Naomi Biaduo: «Ich bringe die westafrikanische Küche zurück nach Zürich»

Mit ihrem Pop-Up Dinner «Adaku» will Naomi Biaduo die westafrikanische Küche nach Zürich bringen. Nicht nur das Essen, auch die Gastfreundschaft und Musik gehören zum Erlebnis dazu. Im «Kulturfilz» spricht sie mit Livio Beyeler über ungewöhnliche Zutaten und was Maggi-Würfel dabei für eine Rolle spielen.

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Der Gast entscheidet, in welcher Bar oder welchem Kaffee die Sendung aufgenommen wird. Livio Beyeler, selber Kunst- und Kulturschaffender, redet mit Zürcher Persönlichkeiten über ihr Werk, ihre Sicht und ihre Begeisterung – ein Podcast, der dich Kultur neu erleben lässt.

Rösti, Curry, Couscous – Zürich hat eine grosse Vielfalt, an kulinarischen Erlebnissen zu bieten. Nicht genug, meint Naomi Biaduo und eröffnet Anfangs Februar ihr Pop-up Dinner «Adaku». Im Restaurant «zum grünen Tal» wird sie westafrikanische Gerichte servieren. Egusi zum Beispiel oder Fufu. Was sich für Gerichte und Zutaten hinter diesen Namen verbergen, wie man in Westafrika isst und was das alles mit dem urschweizerischen Maggi Würfel zu tun hat, erzählt sie heute im Kulturfilz.

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Anmerkung der Redaktion: Es herrscht Kulturfilz! Naomi Biaduo und Livio Beyeler lernten sich im Rahmen der Zürcher Hochschule der Künste kennen.

Titelbild: Livio Beyeler

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