Tsüri-Liste: Diese 11 Bäckereien musst du kennen

Direkt aus dem Ofen und noch ein bisschen warm – es gibt kaum Menschen die frischem Brot widerstehen können. Nebst alteingesessenen Traditionsbäckereien gibt es in Zürich auch eine neue Generation an Bäcker:innen die das Handwerk wieder zelebrieren. Von traditionell bis modern: Diese 11 Bäckereien solltest du ausprobieren.

Bäckerei-Brot-Markt
(Bild: Mona Baechler (Unsplash))

Bäckerei Muster - Zürich Wiedikon




Seit 25 Jahren führt Martha Muster die beliebte Quartierbäckerei in Zürich Wiedikon. Bei der Kundschaft besonders beliebt ist das Sauerteigbrot welches erst 48 Stunden reifen muss, bevor es in den Ofen geht. Neben dem Brot gibt es im dazugehörigen Café auch leckeren Cappuccino.

Bäckerei Muster, Musterstrasse 53, 8003 Zürich I www.bäckerei-muster.ch

Bäckerei-Brot
(Bild: Miti (Unsplash))

Bäckerei Peter - Zürich Oerlikon



Eine Bäckerei ist ein Handwerksbetrieb, in dem Backwaren wie zum Beispiel Brot, Brötchen, Brezeln, Kaffeegebäcke oder Kuchen hergestellt werden. Die meist unmittelbar an die Produktionsräume angrenzenden Verkaufsräumlichkeiten heißen Bäckerladen und sind oft mit einer Brezel auf dem Nasenschild gekennzeichnet. Der Produktionsbereich wird Backstube genannt.

Bäckerei Peter, Musterstrasse 53, 8050 Zürich I www.bäckerei-peter.ch

Bäckerei-Brot
(Bild: Miti (Unsplash))

Bäckerei Hugo - Zürich Seefeld



Eine Bäckerei ist ein Handwerksbetrieb, in dem Backwaren wie zum Beispiel Brot, Brötchen, Brezeln, Kaffeegebäcke oder Kuchen hergestellt werden. Die meist unmittelbar an die Produktionsräume angrenzenden Verkaufsräumlichkeiten heißen Bäckerladen und sind oft mit einer Brezel auf dem Nasenschild gekennzeichnet. Der Produktionsbereich wird Backstube genannt.

Bäckerei Hugo, Musterstrasse 89, 8008 Zürich I www.bäckerei-hugo.ch

herry-sutanto-SU4fLpg2zgw-unsplash
tracking pixel

Das könnte dich auch interessieren

Kommentare