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Wo das Flussschiff zum Sternerestaurant wird – Regio-Naturküche am Excellence Gourmetfestival ’19

Präsentiert von Reisebüro Mittelthurgau
Von A wie Adam, H wie Hartwig, über K wie Knogl, R wie Raue, bis Z wie Zandonella. Das Reisebüro Mittelthurgau bittet für das 7. Excellence Gourmetfestival dieses Jahr wieder zu Tisch. Es wird angerichtet! An 48 Abenden werden die kleinen Schweizer Grandhotels zu Sternerestaurants. In einzigartiger Ambiance auf dem Rhein, auf einer Flussreise zwischen Basel und Strassburg.
16. September 2019

Der Naturbusche am Obersee

Bevor es Markus Burkhard nach Rapperswil verschlug, kochte er im Interlakner Victoria-Jungfrau Grand Hotel und im Zürcher Sonnenberg. Im Prime Tower des Clouds kratzte er an den Wolken über Zürich. Jetzt ist er im besten Sinne geerdet, denn seit 2015 führt er gemeinsam mit Flavia Hiestand das Jakob in der Rapperswiler Altstadt.

Markus Burkhard ist unser Meisterkoch an Bord der Excellence Princess und bittet vom 10.11. – 11.11.19 zu Tisch. Jetzt buchen: Basel – Strassburg – 2 Tage ab CHF 285.– inkl. Gourmetprogramm.

Der Berner Küchenchef und die Winterthurer Gastgeberin setzen konsequent auf regionale Küche. Dafür spannen sie mit lokalen Bauern, Fischern und Metzgern aus der unmittelbaren Umgebung zusammen.
GaultMillau kürte Markus Burkhard 2018 zur Entdeckung des Jahres. Das vielbeschworene «Farm to Table»-Konzept sei im Jakob keine Worthülse, sondern gelebte Philosophie, gepaart mit hoher Kochkunst, so der Guide. Michelin war der gleichen Meinung und schickte 2019 einen Stern ins Jakob.

Jede Woche gehen Burkhard und sein Team beim visionären Jungbauern Matthias Hollenstein aufs Feld. In der regenerativen Landwirtschaft von Hollenstein besitzt der Boden nach der Ernte mehr Nährstoffe als vor der Saat. Seine zukunftsweisende Anbaumethode geht weit über Bio- und Demeter-Richtlinien hinaus. Der Landwirt sät nach Burkhards Wunsch und liefert über 100 Varietäten an Gemüse und Kräutern allererster Güte.

Direkt aus dem Obersee gelangen heute Hecht, morgen Felchen oder Weissfische in die Küche. Das Fleisch stammt von Tieren des umliegenden Berggebiets, die in nächster Nähe geschlachtet und im Jakob gelagert, gereift und zerlegt werden.
werden. Die Ernte bestimmt das Tagesangebot, wöchentlich variiert das Menü. Die Wertschätzung der Jakob-Gäste für die aussergewöhnlich hohe Qualität und die kreativen facettenreichen Gerichte ist Markus Burkhard und seinem Team sicher.

«Mit frischen Gewürzen und Kräutern setzt Küchenchef Burkhard spannende Akzente und pflückt diese gleich selbst aus seinem Kräutergarten. Exzellente Produkte sind das wichtige Fundament seiner Gerichte. Auch das Handwerk in der Küche wird den hohen Ansprüchen gerecht.» GaultMillau

Sie möchten wissen wie es am Excellence Gourmetfestival zu und her geht? Dann schauen Sie sich den Film zum letztjährigen Excellence Gourmetfestival mit den Gastköchen Rolf Fliegauf, Dominique Gaulthier und dem Koch des Jahres Heiko Nieder an. Ein spannender Blick vor und hinter die Kulissen des Feinschmecker-Events!


Erleben Sie diese Feinschmecker-Flussreisen exklusiv mit dem Reisebüro Mittelthurgau, 071 626 85 85.

Alle weiteren Infos zum Excellence Gourmetfestival finden Sie hier; oder im aktuellen Katalog vom Reisebüro Mittelthurgau. Den Katalog können Sie hier online durchblättern oder nach Hause bestellen.



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